Воскресенье, 11.04.2021, 18:22 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Февраль » 1 » АРИ ПОПРОЩАЛСЯ С АЗ
АРИ ПОПРОЩАЛСЯ С АЗ
13:50

Хотя о переходе 24-летнего форварда Ари из голландского АЗ в "Спартак" официально еще не объявлено, можно с большой долей вероятности утверждать: следующий сезон бразилец начнет именно в московской команде, с которой, по нашим данным, подпишет четырехлетнее соглашение.

Между клубами все детали трансфера улажены, сам футболист, ознакомившись с условиями "Спартака", перебраться в российскую столицу хочет, но об окончательном переходе можно будет говорить только на этой неделе, когда станут известны результаты медицинского обследования. Бразилец пройдет его в Германии и, судя по данным, полученным в голландской команде, проблем возникнуть не должно.

Об интересе "Спартака" к бразильскому нападающему "СЭ" писал еще в мае прошлого года, но тогда интерес москвичей нельзя было назвать предметным. За Ари спартаковские селекционеры следили, еще когда он выступал в шведском чемпионате за "Кальмар", но впервые с руководством АЗ москвичи встретились только в начале прошлой недели: в Дюссельдорф на встречу с голландцами прилетел технический директор красно-белых Евгений Смоленцев. Компромисс стороны нашли довольно быстро. У АЗ серьезные финансовые проблемы, и Ари - второй футболист основного состава, покидающий за последнее время чемпионов Голландии: недавно в "Стандард" ушел защитник сборной Бельгии Поконьоли. Сыграло роль и то, что у алкмарцев перебор с нападающими. Так что можно сказать, что руководство "Спартака" момент для начала переговоров об Ари выбрало подходящий.

В Стране тюльпанов Арикленес да Силва Феррейра - так полностью зовут нападающего - пользуется репутацией игрока высокотехничного и разнопланового, способного как забить, так и отдать результативную передачу. Но в Голландии Ари так и не сумел до конца раскрыться - возможно, помешало то, что до этого сезона он был единственным бразильцем в составе АЗ. Именно этим, в частности, объяснил выбор в пользу "Спартака" и сам футболист, которому дозвонился корреспондент "СЭ":

- В "Спартак" еду с большим интересом. Дик Адвокат, которого я считаю великим тренером и который работал в России, о вашем чемпионате отзывается в самых лестных тонах. Но самое важное, в "Спартаке" играет немало бразильцев, и это здорово. Да и в финансовом плане я по сравнению с АЗ выиграл".

Связался я и с Адвокатом, а также с Павлом Кучеровым, возглавляющим селекционный отдел "Виллема II" и за 17 лет работы в Голландии прекрасно изучившим ее футбол.

- Дик, вы несколько лет проработали в нашей стране и о "Спартаке" знаете немало. В состоянии ли Ари усилить команду Валерия Карпина?
- Так вопрос ставить неправильно. Никогда заранее на сто процентов не знаешь, усилит игрок твою команду или нет. На выступление футболиста влияет множество факторов. Знаю, что Ари обошелся "Спартаку" не слишком дорого (по нашей информации, не больше трех миллионов евро. - Прим. "СЭ"). Могу сказать, что это хороший парень и футболист. Теперь у него новый шанс - посмотрим, как он им воспользуется, сменив обстановку.

- Когда речь заходит о бразильцах, все вспоминают о дисциплине. Каков этом плане Ари?
- Никаких проблем. Он профессионал и всегда с полной отдачей трудился на тренировках и в играх. Даже пытался выучить голландский, что тоже его характеризует с лучшей стороны. Думаю, и в "Спартаке" он проявит себя точно так же.

- Знаю, что Ари расспрашивал вас о российском футболе и "Спартаке". Что вы ему рассказали?
- Что считаю "Спартак" одной из лучших команд вашей страны. У этого клуба хорошая репутация не только в России, но и за ее пределами.

- А о Москве вас бразилец спрашивал?
- Да, я ему сказал, что Россия - прекрасная страна. Как и ее столица. Важно, что в "Спартаке" немало соотечественников Ари. Это поможет ему быстрее адаптироваться и в клубе, и в стране.

- Ари уже простился с вашей командой?
- Да, в субботу пришел на тренировку и со всеми попрощался. Теперь проходит обследование в Германии и, насколько мне известно, в понедельник уже присоединится к новой команде. Хотел бы пожелать ему удачи.

- Считаю, приобретение "Спартак" сделал неплохое, - делится мнением Кучеров. - Бразилец может действовать как на острие, так и на позиции второго нападающего. Он хорошо использует свободное пространство между защитниками, за счет индивидуального мастерства может обыграть соперника, сделать голевой пас. У Ари идеальная техника и неплохая скорость. К слову, несколько месяцев назад Смоленцев уже интересовался моим мнением о бразильце.

- Впишется ли Ари в игровые схемы Карпина?
- В последнее время я "Спартак" в деле не видел, но если москвичи будут действовать по традиционной схеме 4-4-2, то бразилец вполне может принести им пользу. По игровым же качествам "Спартаку" он подходит: хорошо обращается с мячом, довольно крепок, хорошо укрывает мяч корпусом. Вопрос в том, будет ли он пользоваться доверием тренера.

- А что скажете о его минусах?
- Ему надо работать над менталитетом и побольше играть на команду.
Источник: СЭ

Просмотров: 1321 | Добавил: Котофей | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
spartakfans.ru Все Марсиане против заговорщиков Сайт болельщиков ФК Заря Объединённый сайт болельщиков ФК Севилья и ФК Ювентус Турниры по FIFA 09, Тотализатор, Спорт-Бар  Фан-Клуб Интер Сайт поклонников Фк атлетико мадрид Джованни Дос Сантос 383. Футбол и не только Grafika911-все ографике! Уроки, заказы, программы и многое другое!!! Чемпионат Италии Серия-А Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс цитирования Рейтинг VOON.RU TOP100 Top-uCoz
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего ждете от Спартака в сезоне 2009?
Всего ответов: 26
Мини-чат